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28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 15:38

Nous avons ramené des Anzac, qui sont des biscuits secs, spécialités australienne.

Mais pourquoi a-t-on donné ce nom à des biscuits...  d'où vient ce nom et qui étaient les ANZAC ?

Pendant la 1ère guerre mondiale, on appelle ainsi le corps expéditionnaire australo-néo-Zélandais : Australian and New-Zeeland Army Corps (corps d'armée australo-néo-zélandais).  

Pour contrer l'empire ottoman, allié de l'empire austro-hongrois et de l'Allemagne, des forces alliées furent chargées de s'emparer d'Istambul.

Le 25 avril 1916, commence le débarquement de l'ANZAC à Gallipoli. Après un premier succès, ils sont repoussés par les Turcs. 8141 Australiens furent tués durant cette bataille. Ce sera le baptême du feu pour ces nouvelles nations du Pacifique sud.

Les ANZAC se battront aussi dans la bataille de la Somme et des cérémonies commémoratives sont organisées, notamment à Villers-Bretonneux.

Pour améliorer le menu de ces jeunes recrues, on leur donnait des petits biscuits secs, très nourrissants. On a pris l'habitude d'appeler ces biscuits des Anzac. En voici quelques-uns que nous avons ramenés...

 

 

DSC06255.JPG

 

 

 

 

DSC06257.JPG

 

Et voilà le paquet, vendu la modeste somme de 2 dollars chez Coles... Nous eussions pu en ramener des quantités... mais comment les transporter dans nos bagages... bien remplis on s'en doute...

 Les Australiennes en fabriquent volontiers lorsqu'elles ont des invités (nous par exemple....)


Le 25 avril a été retenu comme journée de l'ANZAC.

 

Pour ceux qui voudraient essayer d'en faire, voici la recette.

 

Pour 25 biscuits :

90 g de flocons d'avoine

150 g de farine de blé

220 g de sucre brun

40 g de noix de coco pilée

125 g de beurre

2 cuillères à sucre de sirop de fruit

1 cuillère à soupe d'eau

1 petite cuillère de bicarbonate de soude

 

Préchauffer le four à 160°. Graisser la plaque du four avec du papier beurré.

Mélanger avoine, blé, sucre, noix de coco, dans un saladier. Mélanger dans une casserole beurre, sirop, eau. Tourner jusqu'à ce que cela devienne onctueux. Ajouter le bicarbonate de soude et verser le tout dans le saladier.

Bien remuer. Faire des petites boules avec une cuillère à soupe et les mettre sur la plaque que vous avez beurrée, espacés de 5 cm. Aplatir légèrement la boule.

Enfourner, cuire 20 minutes, laisser refroidir sur la plaque de cuisson.

Déguster.

(recette traduite de l'anglais donc bonne et vraie  recette...)

Dites-moi si c'est bon...

A suivre...




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Published by Gerard Nedellec
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